Fiera Mondiale del Peperoncino a Rieti, APCI Lazio presente alla decima edizione

APCI Lazio sarà presente alla decima edizione della Fiera Mondiale del Peperoncino in programma dall’1 al 5 settembre a Rieti (con il patrocinio di Associazione Professionale Cuochi Italiani 
gemellati con Apci Calabria Entroterre Festival #foodfestival).


Chef Fabrizia Ventura, Direttore APCI Lazio - Executive Fiera Mondiale del Peperoncino

Il progetto coinvolgerà i giovani allievi dell’Alberghiero di Amatrice - Istituzione Formativa della Provincia di Rieti Safi Elis - Tu Chef - Istituto agrario Rieti.
 
Saranno inoltre ospiti i ragazzi del Si Può Dare Di Più Onlus per aiutare sia in sala sia in cucina.  

Il programma prevede la partecipazione dell’Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Rieti, Vero Media, Unox Ovens, S.C. Impianti Srl, Eurocoltellerie, L’Alberghiera Medagliani, Perugina Professional, Ciro Chiazzolino, Così Com’è, Like Italy, Caputo - Il Mulino di Napoli, MozzaRe, Antica Maccheroneria, Tenute Barzan, Zafferano di Roccaranieri, @antichisapori Massimo Lauria Fulgaro panificatori 1890 

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QUESTO IL PROGRAMMA DELLO SHOW COOKING
1 – 5 SETTEMBRE 2021

Mercoledì 1 settembre

Ore 18.30 

Inaugurazione area con APCI Lazio
Chef Laura Marciani Presidente APCI Lazio
Chef Fabrizia Ventura Direttore APCI Lazio – Executive Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino
Chef Marco Pasquali Presidente APCI delegazione Rieti

Ore 21

Accademia Italiana della Cucina Delegazione di Rieti, Show cooking – Francesco Maria Palomba delegato Rieti

“Made in Rieti”
Presentazione progetto Comitato gemellaggi Comune di Rieti
Elisabetta Occhiodoro – Presidente Comitato Gemellaggi
Paola Corradini 

LAB TRAINING
Cheese lab con Casa Marras
a cura di VERO 

Il dolce piccante - Pastry Chef Alessio Formichetti 



(Clicca sull'immagine per visualizzarla a dimensione originale)

Giovedì 2 settembre

Ore 18,30

Show cooking “Made in Rieti”

LAB TRAINING
Il LAZIO, la tradizione, variazioni sul tema.
Chef Anna Maria Palma – allievi Tu Chef

LAB show
Il pesce e il piccante, marinature e carpacci
Chef Marco Bartolomei - Papilla - Golf Rieti

L’arte in cucina, il gusto piccante 
Chef Giuseppe Verri – “il cuoco scultore” - Casale della Mandria (Lanuvio) 
4 mani e due pennelli con Chef Fabrizia Ventura

Il dolce piccante – Ciro Chiazzolino – Pastry Chef Perugina

Venerdì 3 settembre
 
Ore 18,30

Show cooking “Made in Rieti”

LAB TRAINING
Corso avvicinamento al vino a cura di Stefano Saccoccio

La valorizzazione di prodotto per l’innovazione della tradizione.
Show cooking - Chef Anna Maria Palma – allievi Tu Chef

LAB TRAINING - Cheese lab 
Chef Fabrizia Ventura - Special guest Massimo Lauria - Maestro affinatore formaggi

Il dolce piccante – Ciro Chiazzolino - Pastry Chef Perugina

Sabato 4 settembre

Ore 18.30

LAB TRAINING
“L’olio si mangia” - Piero Palanti – Extra Voglio – Vero Ambassador
La panificazione piccante: storie di pane e…
Pascal Barbato – Maestro panificatore – Ambasciatori del Gusto

“The MISTERY spicy SPECIAL SHOW …attenzione rugbisti …sul palco”
Chef Antonio Sorrentino – Consigliere Nazionale APCI – Executive Chef Rossopomodoro

After show 
LAB special Massimo Lauria – Prima assoluta - Presentazione formaggio creato e dedicato alla Fiera Campionaria del Peperoncino

Domenica 5 settembre

Ore 18,30

Show cooking Made in Rieti

A seguire
«APCI spicy show»
Chef Francesco Pucci – Consigliere Nazionale APCI – Presidente APCI Calabria
Chef Marco Faiella – Consigliere Nazionale APCI – Presidente APCI Umbria

The finally Show Taste
Una specialissima degustazione a cura di

APCI Lazio
Stefano Saccoccio – Vero
Piero Palanti – Extra Voglio – Vero Ambassador
Lara Barzan - Tenute Barzan
Massimo Lauria – Antichi Sapori

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